해외여행/중국

북경 및 천진 여행 5 ( 翰金佰海鮮大酒樓, Han Jin Bai Seafood Restaurant, 2011 )

공사돌이 2025. 5. 29. 07:58

천진의 해산물식당인

翰金佰海鮮大酒樓( Han Jin Bai Seafood Restaurant )

그 규모가 엄청나다.

마치 63빌딩 수족관 구경을 온 듯한 느낌.

어디다가 지점을 내는 모양이다.

완쪽은 악어의 발, 오른 쪽도 악어 고기

별걸 다 먹는다.

도룡용 같이 생기긴 했는데,

그 크기가 훨씬 크다.

광고판에는 '수중인삼'이라 해 놓았네...

이놈들 다금바리 일종이라고...

결혼식 피로연 음식으로 본 적이 있는

자라도 있고.

철갑 상어도

그 놈 참 귀엽게 생겼네.

서서 사람을 빤히 쳐다본다.

샥스핀

이제 음식이 나오기 시작한다.

처음부터 귀하다는 '오도리'

무늬가 선명하다.

큰것보다 작은 것이 연하다고 하여 시킨 소라.

연하고 참 맛이 좋다.

조기구이.

좀 짭잘...

꼴뚜기 볶음.

후추로 간을 해서 야채와 함께 통채로 볶았다.

제일 맛이 있었다.

가리비

전복조림

유일한 육류였던,

뻬이징덕.

이렇게 먹어야...

대미를 장식한 다금바리(?) 찜

이 생선 중국어로 '석반호', 영어로 '가르파'라 한단다.

머리는 가장 일을 많이 하여야 하는 사람이 먹기로 하고.

역시 고급술인 '우량에'

내입에는 우량에가 마호타이보다 잘 맞는다.

참으로 성대한 저녁이다.