'Safran Zunft Restaurant'는 바젤시 홈페이지에도 소개되어 있는
지중해풍 분위기의 오래된 레스토랑이다.
이 레스토랑에서 가장 특별한 퐁듀 바커스(Fondue Bacchus)는 40년의 전통을 자랑한다.
스위스 지역적 특성을 살린 신선한 요리법과 방대한 와인들,
320석까지 좌석배치가 가능한 연회장까지 스위스길드의 오랜 전통을 느낄 수 있다.
스위스 음식으로 유명한 퐁듀( Fondue )는
끓인 치즈에 빵을 찍어먹는 음식이고,
'Fondue Bacchus'는 끓인 붉은 와인에 소고기를 샤브샤브 처럼 익혀서 소스에 찍어먹는 음식이다.



전체요리

10가지 정도의 소스

포도주를 끓이는 냄비


개인 접시에 소스를 덜어 놓고 취향에 맞춰 찍어 먹는다.
이중 하나는 내가 가지고 간 튜브형 고추장.
아주 인기가 좋았다.

먹고난 꼬치
1인당 15개씩 준 것 같다.

곁들여 먹은 고급포도주


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