국내여행/제주
제주의 음식 ( 2011 )
공사돌이
2025. 5. 29. 07:59
제주에 도착한 후에 아침식사를 위해
현지에서 소개 받은 유리네 식당.
이곳에서, 제주음식의 대표격인,
갈치구이, 고등어조림, 전복해물뚝배기로...
주차장을 만들기 위해 만든 옹벽이 참 멋있다.
가운데 노란꽃은 제주 이곳저곳에서 볼 수가 있었는데...
다녀간 사람들이 참많다.
이명박, 노무현대통령도 한자씩 적어놓고 갔네.
점심은 돔배고기(돼지고기 수육을 도마 위에 썰어서 나오는 제주 특산 음식이란다.) 찾으러 다니다가 못찾고,
바닷가에 정원이 잘 꾸며진 식당에서
'옥수수로 구은 제주흑돼지오겹살'로.
강냉이도 없어서 못먹는 나라가 천진데,
강냉이로 고기를 구어 먹어서야...
어쨌든 맛은 있다.
저녁은 가장 성대한 식사였던 자연산 참돔회와 음주
다음날
아침은 성게미역국
점심은 찾아다니던 돔배고기와 또 고등어조림.
그리고, 제주를 떠나기전 저녁은 해물탕과 해물찜.
진짜 잘먹고 돌아다녔다.